365bet备用网站

就医指南 > 急诊须知

返回首页>>

诊病程序

1.流程图:挂号-->就诊、定价、交费、相关科室检查、注射、治疗、留观或住院。

2.详细说明:

(1)挂号:到挂号处挂号。病情危重患者可先抢救、治疗、再补挂号。

(2)就诊:凭病历、挂号单到相应诊室就诊,危重患者由护士安排优先诊病。

(3)定价、交费、取药:持处方、治疗单、验单、检查单到药房、收费处进行药品计价、交费、取药。

(4)相关科室检查:

 a、地点:检验科、CT、放射科、DR设在门诊部一楼东侧,B超、心电图、胃纤镜、经颅多普勒设在门诊部三楼东侧。

 b、项目:胸透、X光照片、CT、DR、验血、心电图、B超、经颅多普勒、胃纤I等。

 c、持申请单到门诊收费处交费,随后到相应检查科室登记、检查,检查后发报告。原则上危急病人由相关科室科优先检查并报告检查结果。

(5)注射治疗、补液治疗:需注射、补液治疗的患者凭病历、已交费治疗单到急诊留观室注射、补液。

(6)留观治疗:如病情需要留观治疗的,请在护士协助下,入住观察区。

(7)收住院。(请参阅住院须知)