365bet备用网站

就医指南 > 出院须知

返回首页>>

  当您已经痊愈或病情处于稳定时,在医生的允许下您可以出院了,为了你顺利办理出院手续,请阅读如下几点:


  1、医院根据病情决定病人可以出院时,家属或单位方可办理出院手续;

  2、出院结算的流程:医生开出院医嘱→ 科护士审核病历、医嘱、核对收费项目后 →送住院处收费处→ 科护士通知病人或家属到住院收费处办理出院手续  。

  3、办理出院时,请带好社保卡、医保卡或本院就诊卡、预交款收据及现金,于当天办理结帐手续,办理 出院手续后,请妥善保存住院费收据,现金请当面点清,离柜后责任自负。

  4、已办理出院手续后如发现收费有误,请及时与病区护士联系。

  5、办理出院手续后,可到住院科室医务科办公室办理出院病人的“诊断证明书”、“住院费用清单”。

  6、如果医生给您开了出院带药,那么请您在结好帐后返回病房护士台领取您的带药,并且牢记正确的服 药方法;

  7、出院前请您牢记您主管医生的门诊时间,以便下次复查安排时间;

  8、最后请您确保您的随身物品和重要物品不要遗留在病房;

  9、以上如有更改或未尽事宜应以住院处及住院收费处规定为准。